День воспоминания любимых книжек

Сегодня День воспоминания любимых книжек. Да, оказывается, есть и такой праздник.

Роза в книгеВообще-то я не очень люблю, когда у меня спрашивают: «Какие книги твои любимые?» Потому что любимых книг у меня много, и все  я люблю по-разному. И разговор этот бывает слишком долгим. И мой собеседник, если он, конечно, не заядлый библиофил, устаёт меня слушать.

Но раз такой праздник, то, может, стоит углубиться в воспоминания?

Но, боясь утомить читателя, я просто обрисую в общих чертах, какие книги я люблю. А люблю я такие, которые читаешь на одном дыхании, и боишься посмотреть на часы, потому что уже скоро утро и времени спать почти не остаётся, а ты не в силах закрыть книгу, потому что уже живёшь в ней и невозможно отложить её в сторону, не узнав, чем она закончится.

А ещё я люблю такие книги, к которым возвращаешься через годы и открываешь в них что-то новое.

И такие, которые хочется вообще открыть второй раз, перечитать, узнать историю книги, биографию её автора, и почитать другие его книги, в надежде, что они будут не хуже.

В детстве я обожала читать книги о животных. Долгое время я была уверена, что стану ветеринаром, потом стала мечтать, что стану биологом, потом – что генетиком. А в итоге – стала журналистом. Но о животных я очень люблю рассказывать. Я несколько лет вела передачу на ТВ о животных (не Дроздов, конечно, но всё же…), а потом стала ведущей рубрики «О людях и зверях» в газете.

Когда я подросла – меня стали увлекать истории о путешествиях и всякие исторические романы. И я даже стала думать, а не стать ли мне историком. Но, как я уже сказала, историком я тоже не стала. Но с огромным удовольствием пишу краеведческие и исторические материалы, а также веду блог о путешествиях.

А теперь я люблю очень разные книги. Даже и не скажешь одним словом – какие. Мне нравятся всякие постмодернисты, обожаю филологические романы. Ведь журналисты – это тоже филологи. А филологи – это люди, которые очень любят книги.

И всё же… Они все такие разные, мои любимые книги. Я уже писала про мои 10 любимых книг, но, конечно, это не все книги, которые я люблю.

Читайте мой блог – и Вы узнаете всё о моих любимых книгах. И может быть, они станут и Вашими любимыми книгами.

А, кстати, какие книги любите Вы?

И не забудьте, пожалуйста, принять участие в моём конкурсе о книгах. Если не хотите участвовать, то можете просто поддержать мой конкурс, рассказав о нём в своём блоге. Мой конкурс уже поддержали блоги о конкурсах —  Все конкурсы и ТОП конкурсы! Присоединяйтесь и Вы! И лучше всего — с конкурсной работой! Будет интересно! А если Вам мало моего конкурса, то в блогах о конкурсах Вы найдёте много других интересных, в которых тоже можно поучаствовать.


Желаете оставить комментарий?

Имя: e-mail: Сайт:

Уже оставлено комментариев: 5

Для меня тоже всегда проблемным становится вопрос выбора любимой книги. Это зависит и от настроения, и возраста, и ситуации и много другого.

Людмила, а я в последнее время вообще художественную литературу редко стала читать. Всё больше научную. Но это временно! А вообще, когда я беру в руки книгу, которую давно хотелось почитать, то испытываю очень приятное ощущение.

Я тоже в детстве обожала книги о животных — особенно Джеральда Даррела. Потом пошли приключенческие романы, даже вестерны читала одно время. Старую добрую фантастику. Эх..) Романтика.
Галина, заметила опечаточку: «…а потом вела ведущей рубрики».

О да, Ирина, Джеральда Дарелла я просто обожала. А ещё зачитывалась Джеймсом Хэрриотом — это удивительные будни ветеринара, описанные с бесподобным юмором. Если не читали его трилогию «О созданиях прекрасных и удивительных» — обязательно познакомьтесь!

Спасибо за рекомендацию — обязательно почитаю!
Еще мне нравился (да и нравится) Джеймс Оливер Кервуд. Его «Бродяги Севера» прошли со мной через все мое детство — сколько любви и нежности я к этой книге испытывала! В общем, я уже знаю, на каких книгах воспитывать своего ребенка в будущем, чтобы из него вырос хороший добрый человек).