Конкурс коротких историй


Осень — самое время для творчества. Летом мы отдыхали на полную катушку. Теперь можно и мозги включить. Желательно — тоже на полную катушку. Я уже попыталась это сделать в своей робинзонаде. Но на этом останавливаться не собираюсь…

Хемингуэй в детствеЕсть у меня задумка организовать конкурс, подходящий для применения литературного таланта. И это будет конкурс коротких рассказов. Писать короткие рассказы — большое искусство, которое дано не каждому.

Однажды Эрнст Хемингуэй ( на фото) на спор написал самый короткий рассказ в мире из 6 слов:

«For sale: baby shoes, never used» («Продаются: детские ботиночки, неношеные»).

Честно — этот рассказ меня потряс.

Хемингуэй, блин…

Надеюсь, эта история была не слишком трагичной.

Он умел писать очень грустные вещи, этот камрад…

После того, как Хемингуэй написал свой короткий рассказ, во всём мире стали ежегодно проходить  десятки, а то и сотни конкурсов коротких рассказов. Требования к коротким рассказам обычно такие: творение должно иметь основные черты рассказа, которыми считаются завязка, кульминация и развязка…

Мой конкурс коротких рассказов скоро начнётся. В жюри будут люди, которые умеют писать сами. Если Вы тоже умеете и любите писать — присоединяйтесь! Будет интересно!


P.S. На снимке — Эрнест Миллер Хемингуэй в декабре 1899 года. Тогда он ещё не был известным… Может Вас тоже ждёт известность после того, как Вы напишете короткий рассказ?

Писать короткие рассказы вообще очень сложно, как и вообще писать коротко. Не зря ведь ещё Чехов говорил, что краткость – сестра таланта. А писать короткие смешные байки — ещё сложнее. И не потому, что смешные случай редко бывают в нашей жизни, а потому что мы часто не замечаем маленькие радости, из которых состоит настоящая интересная жизнь. Вам выбирать, какие истории – грустные или смешные будут случаться в Вашей жизни чаще. Ведь наше отношение к жизни зависит от нас самих. И мир является таким, каким он нам кажется. Вот вы как думаете – о чём короткий рассказ, написанный Хемингуэем? О грустном? Или нет?


Желаете оставить комментарий?

Имя: e-mail: Сайт:

Уже оставлено комментариев: 9

Видимо, я не дорос до писательсткого творчества. Не могу понять, что особенного в этом рассказе из шести букв. Ведь можно и короче) Что-то вроде, «Лунтик родился на Луне.»

Zuljin, тут ведь дело не только в краткости, а в том, сколько можно всего в этой краткости изложить.

Вот Вы, прочтя предложение: «Продаются: детские ботиночки, неношеные», о чём подумали?

Моя невнимательность в очередной раз меня подвела. Оказывается, конкурс-то этот уже давно прошёл (а, может, и вовсе не состоялся из-за того, что минимальный порог участия не был преодолён), ну мало ли октябрей в человеческой жизни. 🙂

И вот теперь я думаю — то ли самой аналогичный конкурс организовать.
То ли он (судя по количеству комментариев под этим постом) никому оказался не интересен…

Что скажете?

Скажу — конкурсу БЫТЬ! Конечно, до Эрнеста нашего, старины Хэма, не допрыгнуть (детские ботиночки — это же … слов нет!). Но — короче: ДАЕШЬ КОНКУРС!

Ой, Маруся, как Вы меня порадовали. Значит, стоит всерьёз задуматься о конкурсе. Вот я только призовую эстафету закончу в Леди-блогер, а то на всё сразу меня не хватит.
Интересно, а будут ещё желающие?

В новом году в этом моём блоге будет первый конкурс. Как раз этот. 🙂

К делу подошла серьёзно: жюри ожидается прекрасное! 😉

В рассказе Хемингуэя про ботиночки говорится о том, что ребенок умер. А остальное читатель может додумать сам…
Насчет конкурса я вам в почту напишу, Галина.

Или не родился, про какой-то причине, что не менее печально…

«Эпитафия»
Диетолог вошел в Тему.

Да, Максим, боюсь, что насчёт развязки рассказа Хемингуэя нет других вариантов. Он сам говорил, что любая история — это трагедия. Надо только честно рассказать её до конца.