НЕ НАДО СВИСТА! Часть 3.

 

«Сказаните, что сталось со мной?»

И, после всего этого посмертного издевательства над творчеством поэта, стоит ли удивляться разбитному восклицанию, появившемуся невесть откуда в стихотворениях сдержанного романтичного Анненского: «Сказаните, что сталось со мной?» (вместо «скажите») (стихотворение «Бабочка газа»). Да кто ж ему сказанёт?!

Всего любопытного, что вкралось в «Избранное» (так и хочется сказать «Извранное») Иннокентия Анненского, не перечислить. Но если у вас будет возможность хотя бы подержать это чудо в руках, то самое потрясающее открытие вы сможете сделать, заглянув на одну из последних страниц — над книгой работало три корректора! Вот уж поистине у семи нянек дитя без глазу.

Если многоуважаемое издательство «Феникс» сочтёт эту статью антирекламой своей продукции, могу их заверить, что многие мои знакомые, услышав отзывы об этой книге, напротив, поспешили купить её и поставить на свои полки: надо же чем-то гостей веселить!

А если серьёзно, это издание смело можно переместить на прилавки с учебной продукцией, всего лишь повесив ярлычок: «Учебное пособие для начинающих. Как нельзя корректировать книги». Успех гарантирован.

Данные об издании

Автор: Иннокентий Анненский

Название: Избранное

Издательство: Феникс

Год издания: 2009

Место издания: Ростов-на-Дону

Тип обложки: твёрдый переплёт

Страниц: 448

Тираж: 10 000

Эта статья впервые была опубликована

в еженедельнике «Аргументы и факты на Дону». 2002. № 6.


Желаете оставить комментарий?

Имя: e-mail: Сайт: