Новый дизайн моего блога

Близится весна, хочется обновлений, перемен, красоты… Вот и меня увлёк ветер перемен. Новый дизайн в блоге – это всегда радостное событие. А у меня есть особый повод порадоваться.

Старый дизайн СЕТЕРАТУРЫДумаю, все мои читатели помнят мои метания по поводу дизайна СЕТЕРАТУРЫ. Меня многое в нём смущало. Если кто подзабыл, то он был таким (картинка кликабельна):Тема не на весь экран, с серыми полосками по краям. Некоторые упрекали старый дизайн в излишней игривости (цветочки, бабочки), отвлекающей от литературной тематики блога…

Но самое главное – такой дизайн есть и в других блогах, а так хотелось свой собственный, уникальный, сделанный специально по потребностям моего блога и его читателей.

И вот — свершилось! Веб-дизайнер Ольга Горяева, автор блога Скриншоты жизни, создала новый дизайн для моего литературного блога. Ольга — невероятно талантливый человек. Она так хорошо поняла все мои желания, что мне даже не пришлось долго объяснять, что именно я хочу видеть в новом дизайне. И, скажу честно, она сделала его даже лучше, чем он рисовался в моих мечтах.

На мой взгляд, именно такой дизайн и нужен СЕТЕРАТУРЕ.

Ольга, огромное спасибо ещё и ещё!

Мои дорогие читатели, а как вам новый дизайн? Правда, стало гораздо уютнее, и хочется здесь общаться и общаться?


Желаете оставить комментарий?

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin

Уже оставлено комментариев: 67

Галина, у меня нет слов)) Блог преобразился – и настолько в лучшую сторону, что нет слов)
Мои аплодисменты талантливому дизайнеру Ольге))

Наталия, спасибо огромное! Мне тоже очень нравится этот дизайн. И, думаю, Ольге тоже будет приятно прочесть такой отзыв о её работе. :)

Галочка, мои поздравления с новым дизайном и самые теплые пожелания тебе и блогу: интересных постов, дискуссий, мнений, споров! Мне очень понравилось новое оформление твоего блога, сейчас сразу видно цветовые предпочтения и индивидуальность автора.

Блог стал очень уютный и красивый!

Машенька, спасибо за поздравления! Я давно мечтала о преображении блога. А ещё теперь я могу индивидуально отвечать каждому автору комментария. Это очень удобно и, надеюсь, оживит беседы в блоге.

И такую красивую фотографию ты поставила на свою аватарку, она создает чувство душевного общения тет-а-тет, ты как-будто говоришь всем нам: “Я вас внимательно слушаю, говорите, говорите, очень интересно!” :)

Мне тоже нравится, когда можно отвечать конкретно на отзыв, поэтому мы поставили на днях плагин «Wordpress Thread Comment» (Древовидные комментарии), там нет подписки на комментарии, ответы автоматически приходят на почту тем, кто пишет на блоге.

Да, Маша, я долго колебалась – мою рыбку тут в качестве аватара или мой портрет. Рыбка вроде уже всем хорошо знакома, это уже типа моего личного бренда :) , но потом решила, что в литературном блоге душевнее будет, если читатели будут видеть, с кем разговаривают. Рада, что тебе это пришлось по душе. И фотка получилась в фон дизайна. :) ))

Аплодисменты! Присоединяюсь ко всем предыдущим комментариям: и тепло, и уютно, и доверительно.
Ольге Горяевой – БРАВО!

Ms Legko, да, Леночка, я рада, что всем так нравится! Действительно – БРАВО!

Шикарно! Стильно! Шоколадно и действительно тепло!
Новый дизайн обязательно вдохновит вас на новые творческие взлеты!

Hel, это – непременно! У меня в голове уже столько роится мыслей. Такое преображение блога – это как переезд из скромной коммуналки в роскошный особняк. Я сама ещё не привыкла, каждый раз захожу – и радуюсь!

Класс! Очень стильно и тепло! Повезло Вам, Галина, с дизайнером, скоро у Ольги от заказчиков отбоя не будет! Желаю удачи! ;-)

Mik, уверена, что Ольгу ждет большой успех. Она великолепно чувствует и желания автора блога, и потребности самого блога, исходя из его тематики. Ольга воплотила мои желания относительно дизайна с лихвой, на 5 с плюсом!

Дизайн супер! Это уже не тот паблик, что был :mrgreen:
Однако я заметил баг – при нажатии читать далее выходит Error – пришлось нажать на название новости, чтобы добраться сюда. А ведь есть еще люди, которые не догадаются до такого простого способа и будут нажимать Далее, попадая на ашипку

Копирайтер Plansoft, спасибо за замечание. Посмотрим, в чём дело.
Рада, что дизайн Вам понравился.

Большое спасибо за замеченную ошибочку! Небольшая опечатка в коде, уже поправлено :smile:

Да как-то не за что, просто нажал Далее :roll:

Прекрасная работа. Оля молодчина :) ))

sherhan, это точно, Оля – молодчина! Она так оживила мой блог. Надеюсь, теперь не будет отбоя от читателей. ;-)

Галина, если честно, мне оба нравятся. Но сейчас дизайн блога только твой, особенный, так же, как и содержимое :) В добрый путь тебе с новым дизайном :) Автор дизайна – молодец! ))

Юльчатка, да, автор дизайна – молодец! Спасибо огромное за добрые пожелания!

Так здорово и так стильно! Шапка блога – вообще супер! эти кнопочки сквозь полупрозрачный фон такие многообещающие… Пусть на Вашем блоге будет напечатано много хорошего, интересного и талантливого! :)

Нюраша, спасибо! Да, шапка великолепная – всё продумано до мельчайших деталей. В ней отражено, что мой блог касается не только темы сетевой литературы, но и традиционной, бумажной.
Будем стараться писать интересно и талантливо. ;-) Надеюсь, читатели будут и дальше вдохновлять на размышления о литературе.

Галина, несомненно, так и будет! ;-)

Нюраша, спасибо! Поскольку мы коллеги, то мне вдвойне приятна Ваша вера в успех моего блога с новым дизайном. :smile:

Галина, прекрасный дизайн, цветовая гамма очень нравится, все отлично!

Очень красиво! Мне тоже понравилось :-)
Почему то вспомнил шерлока Холмса)))

Kupena, спасибо за добрые слова. Кстати, цветовую гамму выбирала я, но как оказалось, в этом отношении (да и во многих других) наши с Ольгой предпочтения сходятся.

Что-то в этом есть, но меня лично пугают пустые колонки по бокам. Такое впечатление, что основная часть – это оазис, а по бокам страшно как-то.

Мне старый больше нравился. Объясню почему. Да, неудобный. Да, элементы путались друг в друге. Зато домашний, он мне по цветовым сочетаниям немного напоминал сайт Мира Фантастики, как-то так.

В целом, если раньше я из ридера переходил на сайт почитать, то теперь буду читать в ридере :|

Это, конечно, только про дизайн :smile:

Круфоко, каждое свободно высказанное мнение священно :smile: Но неужели предыдущие серые поля по бокам были менее “пугающими”? Да и у вас на сайте боковые области не отличаются наполненностью ;-)
А в целом, я бы удивилась, если бы дизайн понравился абсолютно всем без исключения :grin: Такая уж это штука – дизайн. Всегда найдется противоположное мнение.

У меня на сайте вообще нет боковых областей :mrgreen:

Честно говоря, если бы я к Вам пошел за дизайном, меня бы отпугнуло еще то, что у Вас шаблон, фактически, тот же, просто цвета и блоки чуток другие. Я так понимаю, Вы просто удачное расположение блоков немного переверстали.

У меня на сайте вообще нет боковых областей

Ну-ну, не будем спорить ;-) Вот только что же вооот на этом скриншотике выделено красным??

Честно говоря, если бы я к Вам пошел за дизайном, меня бы отпугнуло еще то, что у Вас шаблон, фактически, тот же, просто цвета и блоки чуток другие. Я так понимаю, Вы просто удачное расположение блоков немного переверстали.

Хммм… Я по наивности считала, что формат “шапка-меню-основная колонка-боковая колонка” наиболее универсален. И на большинстве блогов/сайтов/дневников вижу именно его. В таком случае отпугивать Вас должны, по идее, 99% всех дизайнеров, потому что удачное расположение блоков используется каждым не один и не два раза. А что касается цветов – никто не виноват, что у дизайнера и заказчика весьма сходные цветовые предпочтения, не так ли? Иначе, чтобы избежать подобных обвинений, сайт дизайнера должен быть просто бесцветным.
*придвинув кружечку кофе поближе* Критика всегда заряжает энергией :roll: Будем стремиться к разнообразию!

Ольга, не надо нервничать! У вас классные темы. Не хочу обижать круфоком, но честно говоря там дизайна я вообще не увидел :?:

Да боже упаси, я же не говорю, что у Вас плохой дизайн :) Я просто высказал свое мнение. Галине мой сайт тоже не очень, насколько я помню, я люблю жесткий минимализм :mrgreen:

Про боковые области я имел ввиду визуально, а не функционально. У меня нет линии, отсекающей тело страницы.

Тогда понятно :smile: Знаете, а вот такая критика, как ни странно, не уводит в минус, а заставляет задуматься. Спасибо за ценное (действительно ценное) мнение, это повод подумать над будущими работами, чтобы они не были “однояйцовыми близнецами” :smile:

to Бездельник: скорее всего, Вы не увидели на моем сайте дизайна, потому что считаете, что дизайн – это графика. Частично это так, но не совсем. Дизайн – это вообще все, и юзабилити, и графика и проч. Лучший дизайн тот, про который Вы не думаете, он Вам не мешает что-то читать или смотреть, а просто есть и Вы на него не обращаете внимания. Когда идут разговоры про дизайн, это значит, что он перетянул на себя одеяло, забрал первичную функцию у контента.

И еще, Вы, наверное, не дизайнер :mrgreen: Мой знакомый дизайнер, с которым я работал раньше на фирме, был в восторге.

Круфоко, так это я просила такой цвет и такую вёрстку. Хороший дизайнер должен стремиться не столько к разнообразию, а к воплощению идей заказчика.
Хотя в отношении разнообразия, вот тут выше комментарий sherhan’a – так вот дизайн его блога совсем другой. И тоже автор Ольга.

Кстати, я уже задумалась о смене дизайна в Леди-блогер (увы, всё ещё заблокированном Гуглом). И, конечно,дизайн и для этого блога будет создавать Ольга.
Вот как раз насчёт цвета для Леди-блогер я больше всего задумалась. Мне ОЧЕНЬ нравятся бежевые, золотистые, жёлтые цвета в веб-дизайне, но два блога одного автора должны быть разными. Есть предложения?

Сайт Шерхана мне нравится ;-)

Круфоко, ну, конечно, блог sherhan’a Вам нравится – Вы же поклонник минимализма. ;-)

Да, с одной стороны, у минимализма есть огромные плюсы – ничто не отвлекает от содержания блога, быстро загружается и т. п., но есть и минусы – нет индивидуальности, блог ничем внешне не отличается от тысяч таких же. На мой взгляд, в минимализме тоже должна присутствовать своя изюминка – та, что будет отличать его от других. В блоге sherhan’a Ольге это великолепно удалось: при всей лаконичности цвета (бело-чёрный) – запоминающаяся шапка. Согласитесь, Ваш блог не имеет ни одной запоминающейся детали, за исключением фотографии автора.
Хотя, конечно, мне это нисколько не мешает с удовольствием читать Ваши размышления о жизни, но всё же какой-то уж слишком жёсткий минимализм.

Круфоко, ну, каждый человек имеет право на своё мнение. Дизайн вообще такая штука – одинаковые вкусы у людей бываю редко. Главное, что новый дизайн гораздо функциональнее, удобнее в пользовании, красивее и соответствует тому, что я хотела от него.
В любом случае – буду рада видеть Вас в числе читателей моего блога, а с ридера или нет – не так уж важно. ;-)

Дизайн отличный!!! Очень люблю такие пастельные тона. Я вообще обратила внимание, что появилось много КРАСИВЫХ блогов, просто душа радуется.
Да, Весна уже чувствуется в воздухе :)

Поздравляю с Масленицей! Приглашаю на блины http://lo-vista.biz/2999

Olga Lysenko, спасибо! Я смотрю всем, кроме Круфоко, дизайн нравится. И это меня очень радует. Хочу теперь новый дизайн для Леди-блогер, да и вообще, чтобы Гугл вернул наконец-таки мой бедный блог в блогосферу.

Пошла к Вам на блины! ;-)

Галина, а что случилось с Вашим блогом? Почему Гугл его заблокировал? Я что-то пропустила?

Нюраша, почему – это надо спрашивать у Гугла. Что-то ему не понравилось. :?:

Судя по сообщению, которое выводится при попытке войти в блог – в нём какие-то вирусы. И заблокирован он уже две недели. :(

О, сочувствую! Надо же, как обидно! Ведешь, ведешь блог.. А тут бах, привет от Гугла! :shock: Желаю Вашему блогу скорейшего возвращения! ;-)

Ой, только что мой блог Леди-блогер вернулся к жизни! :mrgreen: И весьма вовремя – ведь скоро будем подводить итоги Зимней творческой эстафеты.

И что надумали с хостером делать? Будете кастрировать? :shock:

Уже… :grin: Переехали на другой хостинг, провели определенные восстановительно-очистные работы, отправили заявку в гугл – и с блога сняли блокировку. Правда, он возродился слегка неполным, но главное – записи и комментарии все на месте, а остальное потихоньку восстановим.

Галочка, поздравляю тебя с такими приятными преобразованиями! Очень тепло и уютно. Приятный цвет и, что меня лично крайне радует, тыкалка “ответить” теперь есть! Я и у Писаки в твоем обзоре это говорила уже!
Очень хорошо! Процветай, дорогая! Дизайнер твоя – большая умница! :!:

Wee, спасибо! Да, дизайнер большая умница, это правда. :!:
Теперь у меня действительно полноценный литературный блог. Отчего же не процветать. :smile:

Алёна, у тебя блог тоже великолепно оформлен. Вот эти твои постоянно сменяющиеся фотографии – очень оживляют.

Ах, мерси! За это Антошке спасибо! А за фото- Иреку Камалетдинову и моему выпускному!.)

С обновлением! Согласна, что чем ближе к весне, тем больше хочется обновиться! Дизайн получился хороший, Ольга Молодец! Стильно :)

Надюша, спасибо! Да, мне тоже очень нравится! Не устаю хвалить Ольгу. :smile:

Отличный дизайн! Легкий и ненавязчивый… Аплодисменты дизайнеру и хозяйке

Оля, спасибо большое! Ну, придумать, что примерно хочется – дело небольшое (это я о своей скромной роли в новом дизайне ;-) ), а вот воплотить задумки в жизнь – это действительно надо уметь. Я восхищаюсь Ольгой, её талантом. Так что и аплодисменты по праву ей.
Мне теперь в этом блоге куда уютнее, и, думаю, читатели это тоже скоро почувствуют. :)

А можно нетактичный вопрос? какова цена вопроса? Мне бы что-то подобное понадобилось для какого-нибудь блога :o

Прошу сюда, обсудим :smile: Все решаемо, подберем подходящий вариант.

Копирайтер Plansoft, Вы так не шутите, пожалуйста. ;-) “Что-то подобное”. Этот дизайн – только мой! :o :mrgreen: А Вам Ольга ещё лучше сделает, если пожелаете. Она очень хорошо чувствует вкусы заказчиков.

ух ты!
а получилось действительно отлично.
Галина, примите мои поздравления! ;)

Константин, спасибо за поздравления! Дизайн и правда отличный! :smile:

Галина, хочу присоединиться к поздравлениям!
Очень мне понравилось, как оформлена шапка – сочетание клавиш “ремингтона” или “ундервуда” с клавиатурой компьютера – замечательная идея!
И цветовая гамма и лаконичность оформления – все очень соответствует тематике блога.
Браво вам и вашему дизайнеру Ольге!

Это был Continental ;-) Хотя я не нашла особых различий между всеми этими тремя марками :?:

Надо же :arrow: вот именно “Континентала” мои пальцы не касались :)

Наталья, спасибо! Это произошло так: Ольга меня в лоб спросила – тебе ретро или Веб.2.0. Я надолго задумалась. )) А поскольку я такой человек, которому очень сложно сделать выбор между двумя хорошими вещами, то заколебалась: мне бы и ретро немного (ведь всё же куда мы без традиционной литературы), да и Веб. 2.0 тоже бы неплохо (всё же сетевая литература) – и вот это вылилось в такой замечательный микс. Так что браво Ольге!

Я задумалась и пришла к выводу, что писатель мне все-таки представляется сидящим за печатной машинкой. Конечно, это давно уже не так. Но именно такой образ, запомнившийся из детства, возникает перед глазами. И нет никакого желания его менять.
Поэтому мне очень понравилось сочетание прошлого и настоящего в новом дизайне.

Наталья, сейчас, наверное, уже и не осталось писателей, которые печатали бы на печатной машинке. Все перешли на компьютеры. Лично меня стук печатной машинки всегда раздражал, а скольких усилий это стоило! Стучать же по клавишам клавиатуры – куда большее удовольствие. ;-)

Очень симпатично, специально для Леди ;-)

Скарлет, спасибо! Да-да, именно специально для Леди. :smile: